プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する基本方針

 岡山トヨタ車体株式会社(以下当社という)がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはありえないと考えております。より一層お客様との信頼関係を築くため、ここに当社としての基本方針を公開いたします。

Ⅰ.当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。

①  車輌の修理に伴う保険会社との連絡及び保険満期のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること。

②  当社において取扱商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便・電話・電子メールなどの方法によりご案内すること。

③  商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施すること。

④  以下の個人情報を書面・電子媒体により、当社の提携会社に提供すること。但し、本人の申し出により第三者提供を停止いたします。

Ⅱ.当社は、お客様の個人情報を、正当な理由が無い限り他社、第三者に提供いたしません。
但し、当社が業務委託先に、委託業務に必要な範囲内でお客様の個人情報を預ける場合は、次に掲げる場合を除き、この限りではありません。

① お客様が同意されている場合

② 当社の関連会社及び情報提供契約を締結した者と、口頭・書面または電子媒体にて提供する場合。なお、提供内容・利用目的は以下の通りです。
【提供内容】
・車名・登録番号・型式等自動車に係わる情報
・氏名・住所・電話番号・作業内容等メンテナンスに係わる情報

【利用目的】
・商品・サービス等のアンケート調査を実施すること
・お客様からのお申し出やご指摘等に対して、適切な対応を行うこと
・取扱商品の情報提供など、営業に関するご案内を行うこと

③ 法令により必要と判断される場合
④ お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合
⑤ その他正当な理由がある場合

Ⅲ.当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、次に掲げる場合を除き、当社の定める書面の提出により開示に応じます。

①   本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
②   当該個人情報取扱事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③   他の法令に違反することとなる場合
  書面の入手方法は、当社の下記窓口まで、お問い合せください。なお、開示請求を希望される方は、ご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意いただき、開示にあたり1項目あたり 手数料をお支払いいただきます。

Ⅳ.当社は、個人情報の保護に関する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、個人情報保護の取扱いに関する規定、および個人情報保護委員会を設けています。この委員会は個人情報保護の責任者を選出し、社内の個人情報保護を徹底し、適正な運用が継続的に行われるよう、見直し・改善に取り組んでいます。

Ⅴ.問い合せ窓口
当社における個人情報保護に関するご質問やご苦情は下記の窓口にご連絡ください。
【窓口】
岡山トヨタ車体 株式会社 電話番号 (086) 241-1258
管理本部 経営管理課E-mail: syatai@okabp.com
Copyright(c) © 2017 岡山トヨタ車体株式会社 All Rights Reserved.